«Мясной союз башкирских производителей» получит землю под проект «Башкирский лимузин»

Категории НовостиОпубликовано

ООО «Мясной союз башкирских производителей» получит земельный участок площадью 122,87 тыс. кв. м в селе Кривое-Илюшкино Куюргазинского района без торгов, следует из распоряжения главы Башкирии Радия Хабирова от 4 апреля. Участок предоставляется для реализации масштабного инвестиционного проекта «Башкирский лимузин».

Министерству земельных и имущественных отношений Башкирии поручено заключить с компанией договор аренды участка без права капитального строительства.

Как сообщал «Ъ-Уфа», в июне 2021 года на Петербургском международном экономическом форуме премьер-министр Башкирии Андрей Назаров и генеральный директор ООО «Мясной союз башкирских производителей» Олег Авласевич подписали договор о намерениях сотрудничества, сообщается на сайте правительства республики. В регионе планируют создать агрохолдинг, в который войдут «Мелеузовский мясокомбинат» и «Мясной союз башкирских производителей». Сегодня «Мелеузовский мясокомбинат», который занимается убоем скота и производством охлажденного и замороженного мяса, производит до 6 тыс. тонн мяса и 2,1 тыс. тонн субпродуктов. Для обеспечения завода собственным сырьем «Мясной союз башкирских производителей» построит откормочную площадку с общим поголовьем крупного рогатого скота на 20 тыс. голов. В проект планируется вложить в общей сложности 1,67 млрд руб., создать 130 новых рабочих мест.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий