МУГИСО нашло инвестора для птицефабрики «Рефтинская»

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО) продаст 49% птицефабрики «Рефтинская» (принадлежит МУГИСО). Как рассказали «Ъ-Урал» в министерстве, птицефабрика провела допэмиссию акций на 1,6 млрд руб. Этот пакет должен выкупить инвестор, который уже перевел более половины суммы, при этом имя инвестора пока не раскрывают. «Продажа акций идет по закрытой подписке. До 1 июля инвестор должен их оплатить и у него станет 49% акций, а у области останется 51%»,— рассказали в МУГИСО.

Летом 2021 года свердловские власти выставляли птицефабрику выставляли на продажу. Тогда начальная цена составляла 2,5 млрд руб. Торги признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

Птицефабрика «Рефтинская» была основана в 1981 году, в 2011 году преобразована в ОАО. Является предприятием с замкнутым циклом производства: от производства инкубационных яиц до глубокой переработки и реализации готовой продукции из мяса птицы. Птицефабрика производит 47,4% от общего объема мяса птицы (65 тыс. тонн в год) среди сельскохозяйственных предприятий Свердловской области. В первом полугодии 2021 года реализовано мясо птицы на убой в живом весе 26,8 тыс. т. Ассортимент продукции, выпускаемой птицефабрикой насчитывает около 400 наименований.

Согласно данным сервиса «СПАРК-Интерфакс», в середине апреля этого года министерство передало «Рефтинской» 51% акций ОАО «Свердловский комбинат хлебопродуктов».

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий