Московские производители увеличили выпуск мясной продукции на 14 процентов

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В Москве 24 производителя специализируются на изготовлении мясной продукции: сосисок, колбас, полуфабрикатов.
С января по август 2022 года московские производители пищевой продукции выпустили на 14 процентов больше мясных изделий, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«В Москве продукты питания выпускают более 200 предприятий, среди них 24 производителя специализируются на изготовлении мясной продукции: сосисок, колбас, полуфабрикатов. За восемь месяцев этого года объем их производства вырос на 14 процентов по сравнению с тем же периодом 2021 года», — рассказал Владимир Ефимов.
Предприятия этой отрасли активно пользуются мерами поддержки города. Три производителя имеют статус промышленного комплекса, который позволяет им получать налоговые льготы. Также московские предприятия по выпуску мясной продукции активно обращаются за льготным кредитованием в Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства.

«С начала года в городе выпустили 66,8 тысячи тонн мясных полуфабрикатов — на три процента больше, чем с января по август 2021 года. Копченых колбас выпустили 90 тысяч тонн — на 22,1 процента больше по сравнению с показателями прошлого года. Московская мясная продукция отличается высоким качеством, что делает ее востребованной не только в стране, но и на зарубежных рынках», — отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.
В основном столица экспортирует мясо и субпродукты птицы, колбасные изделия и готовую мясную продукцию. По итогам 2021 года объем столичного экспорта мясных изделий достиг 134,5 миллиона долларов. Это на 2,4 процента превышает показатель 2020 года.

Развитию столичных производств способствует системная и антикризисная поддержка города. Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства принимает заявки на получение льготных инвестиционных кредитов. Ставка по ним в июле была снижена с девяти до трех процентов, а максимальный размер кредита увеличен с одного до трех миллиардов рублей. Средства, полученные в рамках инвесткредита, можно направить на приобретение оборудования, прав на результаты интеллектуальной деятельности и на создание или реконструкцию промышленной инфраструктуры на территории города.

Добавить комментарий