Монголия возобновляет экспорт термически обработанного мяса говядины и баранины в Китай — глава МИД

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Монголия возобновляет экспорт термически обработанного мяса говядины и баранины в Китай. Об этом во вторник сообщила министр иностранных дел Монголии Батмунхийн Батцэцэг в “Твиттере”.

По ее словам, с 20 апреля 2022 года были созданы условия для экспорта термически обработанного монгольского мяса говядины и баранины в Китай. “Это стало возможным благодаря сотрудничеству с соответствующими организациями КНР по возобновлению экспорта мяса и мясопродуктов, который был временно прекращен, начиная с 30 июня 2021 года из-за пандемии COVID-19”, — сказала министр.

“Китайская сторона согласилась на первом этапе начать экспорт термически обработанного и глубоко замороженного мяса говядины и баранины в Китай путем обмена контейнерными перевозками через КПП “Эрлянь-Замын-Ууд” и постепенно расширять его и увеличивать экспорт других видов мяса и мясопродуктов из Монголии в КНР”, — добавила она.

Между тем, специалисты отмечают, что увеличение экспорта мяса и мясопродуктов сыграет важную роль в повышении конкурентоспособности предприятий пищевой промышленности Монголии и наращиванию экспорта монгольских товаров с добавленной стоимостью.

В настоящее время правительство Монголии уделяет внимание диверсификации своей экономики, зависящей от горнорудной промышленности путем наращивания вывоза мяса и мясопродуктов в такие зарубежные страны, как Китай, Иран и Япония.

Животноводство является одной из основ экономики Монголии, от него зависит почти 40 проц. кочевого населения страны.

Согласно данным Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности, к концу 2021 года общее поголовье скота в Монголии достигло 67,3 млн голов, продемонстрировав рост на 0,4 проц. по сравнению с предыдущим годом.

Источник: https://russian.news.cn

Добавить комментарий