Мишустин заявил, что РФ с избытком обеспечивает себя основными продуктами питания

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Россия обеспечивает себя основными продуктами питания с избытком, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабинета министров в четверг.

“Президент [РФ Владимир Путин] в ходе встречи “БРИКС плюс” отмечал, что Россия является значимым и ответственным участником мирового рынка продовольствия. Это подтверждается не только постоянно растущим экспортным спросом на сельхозпродукцию и сырье из нашей страны, но и достаточно надежным уровнем продовольственной безопасности. Основными продуктами питания мы себя обеспечиваем с избытком, в том числе растительным маслом, зерном, рыбой, мясом, сахаром”, – сказал Мишустин.

По его словам, достаточно эффективным инструментом оказались гранты для малого бизнеса в селе. “Все чаще там регистрируются новые предприниматели. Только за прошлый год – более 14,5 тыс. крестьянско-фермерских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а также сотни сельскохозяйственных потребкооперативов”, – отметил глава кабмина.

Как заявил Мишустин, активный интерес к АПК проявляет и крупный бизнес, причем не только в сфере производства продуктов питания, но и к развитию логистики, созданию селекционно-семеноводческих центров.

“Конечно, все это потребовало дополнительных мер помощи, учитывая и необходимость борьбы с засухой, и колебания цен на рынке. Всего на реализацию госпрограммы в прошлом году было направлено свыше 326 млрд рублей”, – сообщил Мишустин.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий