Мировые поставки баранины вырастут в этом году

Категории НовостиОпубликовано

Ожидается, что мировые поставки баранины в этом году вырастут, так как многие государства-производители будут выбрасывать на рынок больше этого продукта. Таков вывод последнего отчета, опубликованного Hybu Cig Cymru — Meat Promotion Wales. В отчете рассматриваются факторы спроса и предложения в некоторых ключевых регионах мира, занимающихся производством говядины и баранины, включая Великобританию, Европейский Союз, Новую Зеландию, Австралию, США и Бразилию.

Прогнозируется, что Австралия увидит увеличение производства после почти 5-процентного увеличения размера национального стада, поскольку торговое соглашение между Австралией и Великобританией вступит в силу в конце этого года.

Восстановление поголовья свиней в Китае после вспышки африканской чумы свиней  возможно приведет к тому, что больше новозеландских ягнят отправится в Европу и Великобританию.

«Еще одним ключевым фактором, который может иметь значение с точки зрения потребления красного мяса, будут модели потребительских покупок. Поскольку инфляция продолжает расти, трудно прогнозировать спрос на красное мясо, поскольку потребители стараются снизить расходы. Кроме того, проблемы устойчивости могут также повлиять на покупательские привычки потребителей. Но здесь, в Уэльсе, несмотря на то, что происходит в других странах мира, мы можем быть уверены в том, что «Валлийский путь» ведения сельского хозяйства потенциально является ответом как на продовольственную безопасность, так и на устойчивость. У нас есть все возможности максимально использовать природные ресурсы с точки зрения управления пастбищами для производства здоровых стад и высококачественной отслеживаемой продукции», — пояснила автор отчета Глесни Филлипс.

Добавить комментарий