Мировые цены на свинину

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

На 23-й неделе 2022 года отмечается повсеместное увеличение цен на свинину, данный тренд прослеживается и на российском рынке.

По данным еженедельного мониторинга, который проводит информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», цены на свинину в полутушах на мировом рынке выросли, в среднем, на 1,6%, до 2,08 USD/кг. Подорожание коснулось всех стран, но наибольший скачок стоимости фиксируется в Бразилии – на фоне сокращения предложения свиней для убоя и роста производственных расходов на местном рынке.

Живые свиньи на убой также подорожали во всех странах, в среднем, на 3,4%, до 1,64 USD/кг.

На российском рынке стоимость свинины в полутушах и живых свиней тоже продолжает увеличиваться, при этом кусковая свинина в оптовом звене дорожает не очень активно, в среднем, на 1,2% за последнюю неделю. Однако цены на субпродукты выросли на 7,0%, а шпик прибавил сразу 12,4%.

В месячном исчислении свиные отрубы отечественного производства стали дешевле на 4,3%, субпродукты подорожали на 2,5%, а цены на шпик выросли на 4,3%. При этом общий уровень цен на импортную свинину в России снизился за месяц на 5,6%.

Источник: информационно-аналитическое агентство «ИМИТ»

Добавить комментарий