Мировые цены на свинину падают вслед за китайскими

Категории НовостиОпубликовано

Цена свинины в живом весе в Китае упала до 12 500 юаней (148 000 рублей) за тонну, обновив рекорд сентября 2021 года, сообщает 17 февраля портал Agrarheute.

Свинина продается на 60% дешевле, чем год назад. Китайские животноводы терпят убытки. Во время восстановления отрасли после эпидемии чумы свиней в строительство многоэтажных высокотехнологичных свинарников вложены огромные деньги.

Китайский рынок по-прежнему оказывает влияние на весь мир. Мировые цены также снижаются несмотря на то, что Китай сократил импорт мяса. Производство свинины в Китае восстановилось, предложение продолжает расти, поэтому цены продолжат падать даже после праздника Весны, заявил заместитель директора Института экономики и развития сельского хозяйства Китайской академии сельскохозяйственных наук Ван Цзули.

«Падению цен способствовало сокращение спроса на свинину в начале 2022 года. В ноябре и декабре 2021 года многие семьи в Китае заготавливали свиные шарики и копченые колбасы для Праздника Весны. Спросу был выше, чем в январе и феврале», — сказал Торговец мясом в провинции Хэбэй на севере Китая Ван. Праздник Весны 2022 года пришелся на первую неделю февраля.

Ван Цзули Ван из Института экономики сельского хозяйства сообщил, что для стабилизации цен власти нарастят запасы свинины. Министерство сельского хозяйства подтвердило, что поставки свинины на рынок значительно увеличились в четвертом квартале 2021 года и в начале 2022 года, что привело к избытку предложения.

«Если производство не сократить, падение цен на свинину будет трудно обратить вспять. После Праздника Весны цены на свинину продолжали падать, неся убытки свиноводам», — сказал представитель министерства Кун Лян.

По данным министерства сельского хозяйства, за первые девять месяцев 2021 года поставки свинины выросли на 60,9%, при этом только в сентябре рост составил 95,2% в годовом исчислении. С 2018 года многие крупные компании вложили большие деньги в свиноводство и изначально выиграли от очень высоких цен. Три года спустя это привело к избытку предложения.

По плану стабилизации рынка свинины, Китай внедрил трехуровневую систему предупреждения, чтобы реагировать на чрезмерные колебания цен. Комиссия заявила, что при необходимости начнет закупку свинины для государственного резерва

По состоянию на 8 февраля средняя цена на свинину в 16 провинциях составляла 21,88 юаня (около 259 рублей) за кг.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий