Мировая торговля свининой упадет на 4%

Категории НовостиОпубликовано

Мировая торговля свининой в этом году сократится на 4% из-за увеличения внутреннего производства в Китае и на Филиппинах. Последний прогноз Министерства сельского хозяйства США показывает, что импорт свинины в Китай, как ожидается, сократится на 19% в годовом исчислении, поскольку объем производства на азиатском рынке должен составить 51 млн тонн, что на 7% выше, чем в 2021 году.

Ожидается, что экспортеры в ЕС смогут немного сгладить ситуацию со снижением поставок в Китай за счет повышения спроса на свинину в Великобритании, где импорт, как ожидается, увеличится на 7% в 2022 году. ЕС также увеличит поставки в Японию, Южную Корею и Австралию, страны, в которые экспорт из ЕС за последние несколько сократился из-за увеличения продаж в Китай.

Прогнозируется, что мировое производство свинины увеличится на 3% в 2022 году за счет роста производства в Китае. Рост поголовья свиней увеличит предложение свинины в первой половине года, но низкая рентабельность производителей ограничит рост во второй половине года.

Ожидается, что мировая торговля свининой упадет на 4% до 11,7 млн ​​тонн в 2022 году из-за сокращения импорта из Китая и Филиппин, несмотря на рост импорта в других странах. Прогнозируется, что китайский импорт сократится на 19%, а филиппинский — на 18% в годовом исчислении.

Источник: emeat.ru

Добавить комментарий