“Мираторг” в 2022 году планирует удвоить экспорт

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Агрохолдинг “Мираторг” планирует в 2022 году увеличить экспорт продукции в два раза, однако при этом не исключает сокращения производства из-за неокупаемости проектов. Об этом журналистам в кулуарах ПМЭФ сообщил президент компании “Мираторг” Виктор Линник.

“Экспорт идет по плану, мы планировали на $0,5 млрд в год экспортировать, удваиваем по сравнению с прошлым годом. Это говядина, свинина, птица – продукция с добавленной стоимостью, поставляем более чем в 50 стран мира”, – сказал он.

При этом глава компании отметил, что ее проекты не окупаются из-за того, что рубль “перегрет”. По его оценкам, в сложившихся условиях производство может быть сокращено на 30-40%. При этом, если сокращение производства произойдет, то вырастет цена на продукцию или увеличится объем импорта, прогнозирует Линник.

Он также сообщил о том, что компания намерена вложить 12 млрд рублей в расширение мощностей в Брянской области. Средства пойдут на строительство двух крупных зерносушильных комплексов, расширение птицеводческого проекта и строительство шести свинокомплексов. Также “Мираторг” планирует в этом году запустить два проекта в Курской области, в том числе по выпуску желатина стоимостью 3,5 млрд рублей и по производству гепарина, которое на паритетных началах организовано с Van Hessen Holding B.V. Кроме того, компания в этом году начинает строительство крупного селекционно-семеноводческого центра для производства селекции гибридов кукурузы, селекции сои, люцерны и пшеницы, добавил Линник.

О компании
Холдинг “Мираторг”, основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины и говядины, а также поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах РФ.

О форуме
Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: “Новый мир – новые возможности”. В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, “Лекарственная безопасность”, “ПМЭФ Юниор” и SPIEF Sport Week. ТАСС выступает фотохост-агентством и информационным партнером мероприятия.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий