Мираторг рассчитывает получить в 2022г до 30 тыс. телят на фермах в Калужской области

Категории НовостиОпубликовано

АПХ “Мираторг” рассчитывает получить на фермах в Калужской области порядка 30 тыс. телят породы абердин-ангус в 2022 году, сообщила пресс-служба предприятия.

“Таким образом, численность материнского поголовья на фермах компании в регионе увеличится на 15% и достигнет 49 тыс. голов крупного рогатого скота, а общее поголовье – 100 тыс. голов”, – отмечается в сообщении пресс-службы.

Мясной скот в Калужской области “Мираторг” разводит с 2014 года. За последние три года компания увеличила поголовье в 2,6 раза. В регионе действует 15 ферм КРС и одна производственная база для обслуживания и ремонта сельхозтехники.

Холдинг планирует также получить в Калужской области порядка 700 телят элитной японской породы кросс-вагю. Всего на фермах “Мираторга” содержатся 6,4 тыс. голов скота этой породы, из них 2 тыс. – в Калужской области.

АПХ “Мираторг” основан в 1995 году. Предприятия холдинга работают в 17 регионах России. В структуру входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия. Производство на них организовано по принципу “от поля до прилавка”.

Владельцами холдинга являются Виктор и Александр Линники.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий