“Мираторг” планирует в 2022 году нарастить производство мяса птицы на 20,3%

Категории НовостиОпубликовано

Агрохолдинг “Мираторг” планирует в 2022 году увеличить производство мяса птицы по сравнению с показателем за предыдущий год на 20,3%, до 178 тыс. тонн. Об этом говорится в сообщении компании.

“АПХ “Мираторг” произведет в 2022 году 178 тыс. тонн мяса птицы в живом весе, что на 20,3% превышает показатель 2021 года”, – отмечается в сообщении.

Как подчеркнули в компании, “Мираторг” реализовал системный переход на полную самообеспеченность инкубационным яйцом и полную укомплектованность родительским стадом птицы, что позволило исключить зависимость птицеводческого направления от импорта генетического материала, уменьшить биологические риски и увеличить показатели качества яйца. Компания инвестировала в проект расширения высокотехнологичного инкубатория 339,8 млн рублей, что позволило увеличить его мощность на 34,6%, с 78 млн до 105 млн яиц в год.

В компании также отметили, что она инвестировала более 31 млрд рублей в создание в Брянской области вертикально интегрированного производства полного цикла: от выращивания зерновых для производства комбикормов до глубокой переработки. Производственная цепочка включает комбикормовый и премиксный заводы, 24 площадки по выращиванию птицы, инкубаторий и автоматизированное предприятие по убою и глубокой переработке. Общее поголовье птицы на активах превышает 12,5 млн голов.

Холдинг “Мираторг”, основанный в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины и говядины, а также поставщиком мяса на российском рынке. Компания работает в 19 регионах.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий