“Мираторг” держит цены на говядину на уровне рынка

Категории НовостиОпубликовано

АПК “Мираторг”, реализующий межрегиональный проект по мясному скотоводству, в 2021 году увеличил производство мраморной говядины на 17,3%, держит цены на нее на уровне рынка, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе агрохолдинга.
Производство говядины в прошлом году составило 200 тыс. тонн, что на 17,3% больше, чем в 2020 году.
Как подчеркнули в пресс-службе, за последнюю неделю “Мираторг” “не проводил массовое повышение стоимости на мясную и другую продукцию”. “Говядина для массового сегмента находится в пределах рыночной стоимости, как и ранее. Тазобедренная часть, шея, лопатка, грудинка, голяшка, субпродукты – это 85% туши животного. И все это можно найти на прилавках магазинов”, – сказали в компании.
Вместе с тем в холдинге заявили, что отмечают резкий скачок цен на сопутствующие товары и услуги – зерновые и зернобобовые культуры, минеральные добавки, аминокислоты, комбикорма для животных. Сильно выросла стоимость ветеринарных препаратов, подорожали кредиты. Существенно увеличились траты на упаковку и транспорт.
Кроме того, с начала года на 10% выросла цена молодняка крупного рогатого скота, который компания покупает у фермеров для дальнейшего откорма. “Все эти факторы существенно влияют на рост себестоимости продукции”, – отметили в компании.
АПХ “Мираторг” реализует межрегиональный проект мясного скотоводства полного цикла от выращивания кормов до глубокой переработки мяса с совокупным поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в более 820 тыс. голов. Перспективы проекта связаны с увеличением поголовья до 1 млн голов в ближайшие годы за счет собственных ресурсов.
Как прогнозируют в “Мираторге”, приплод на фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях в этом году превысит 300 тыс. телят, что на 10% больше показателя 2021 года и станет рекордом. Это даст возможность в будущем увеличить объемы производства российской говядины.
“Мираторг” также является ведущим производителем свинины в РФ. Согласно рейтингу Национального союза свиноводов, по итогам 2021 года его доля на рынке этого мяса составила 11,2% (555,2 тыс. тонн).
АПХ “Мираторг” основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство на них организовано по принципу “от поля до прилавка”.

Источник: http://www.finmarket.ru

Добавить комментарий