Минсельхоз США запретил ввоз свиней из Таиланда из-за АЧС

Категории НовостиОпубликовано

Служба инспектирования здоровья животных и растений Министерства сельского хозяйства США (APHIS) сообщила, что с 10 января ввела ограничения на поставки из Таиланда в США свиней и продукции животноводства. Причина – регистрация очага африканской чумы свиней (АЧС) в Таиланде.

Об этом пишет портал porkbusiness.com со ссылкой на ведомство.

Уточняется, что ограничительные меры введены на ввоз живых свиней, генетического материала, переработанных мясных продуктов и субпродуктов.

Представители APHIS подчеркнули важность строгого соблюдения введенных правил.

Кроме того, импортируемые из Таиланда переработанные продукты из свинины и субпродукты должны будут сопровождаться разрешением на импорт или государственным сертификатом, подтверждающим, что продукты прошли обработку в соответствии с требованиями APHIS.

Под ограничения также попадают непереработанные продукты из свинины и субпродукты, ввозимые из Таиланда в пассажирском багаже, за исключением полностью или не полностью обработанных чучел животных, которые должны будут пройти проверку в подведомственной Минсельхозу службе.

Напомним, что после подтверждения АЧС в Доминиканской Республике и Гаити США приняли чрезвычайные санитарные меры для исключения заноса вируса в страну. Сейчас это благополучная по африканской чуме свиней страна, вспышек АЧС там никогда не было.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий