Минсельхоз США прогнозирует рост импорта и производства говядины в Китае

Категории НовостиОпубликовано

По прогнозам Минсельхоза США, в 2022 году Китай увеличит импорт говядины на 3%, объемы поставок этого мяса из-за рубежа достигнут 3,1 млн тонн.

Помимо этого, ожидается рост производства крупного рогатого скота (КРС) до 52,5 млн голов, а собственное производство говядины в Китае увеличится на 2% и составит 7,15 млн тонн.

Как утверждает специалист крупной международной торгово-экспортной компании Garra International Фабио Леоне, несмотря на серьезные перспективы китайской животноводческой отрасли, Бразилия останется крупнейшим поставщиком мяса в страну. «У нас есть крупные поставщики в других странах, но производственные мощности Бразилии поистине огромны. Объемы импорта мяса в Китай, несмотря на рост внутреннего производства, будут только расти», – цитируют его слова в сообщении на сайте компании.

По данным Garra International, потребление говядины в мире увеличилось более чем в пять раз за последние 50 лет. Аналитики компании полагают, что потребление мяса будет продолжать расти и к 2030 году достигнет 43,7 кг на душу населения.

Сейчас больше всего мяса потребляет Аргентина (36,9 кг на человека в год), США (26,1 кг) и Бразилия (24,6 кг на человека).

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий