Минсельхоз России продолжит стимулировать инвестиционную активность

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Динамику производства продукции АПК с 2014 по 2021 годы и совершенствование мер по обеспечению устойчивого функционирования аграрного сектора обсудили на аналитической сессии в Тимирязевской академии. В мероприятии принял участие заместитель Министра Андрей Разин, ректор РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева Владимир Трухачев, руководители 25 региональных органов управления АПК, а также отраслевые эксперты.

На сегодняшний день среди стратегических задач российского АПК – наращивание объемов производства, расширение товарной номенклатуры, а также развитие глубокой переработки продукции и повышение ее качества. За последние семь лет в России достигнуты значительные показатели в растениеводстве. Так, производство зерна увеличилось 15,4%, овощей в организованном секторе в открытом грунте – на 29,1%, в защищенном грунте – более чем в два раза, маслосемян – в два раза.

Планомерно развивается и отрасль животноводства. С 2014 года производство птицы на убой выросло на 20%, молока – на 7,8%. Положительной динамике способствуют меры господдержки. При этом, субъектам передано право определять приоритетность направлений использования субсидий и их ставки.

По итогам совещания, замминистра подчеркнул, что основная задача – адаптируясь к новым условиям, продолжить укрепление результатов агропромышленного комплекса. Для этого Минсельхоз России продолжит стимулировать инвестиционную активность. Выработанные в рамках мероприятия предложения будут учтены при разработке решений в части совершенствования различных мер поддержки.

Добавить комментарий