Минсельхоз назвал причину увольнения директора племхозяйства «Ильинское» в Карелии

Категории НовостиОпубликовано

Чиновники уверяют, что прежний директор, Антонина Жеребцова, ушла по собственному желанию.
Со 2 декабря гендиректором племенного хозяйства «Ильинское» назначен бывший руководитель агрофирмы «Тукса» и молочной фермы «Искра» в Олонецком районе Юрий Бурцев. Антонина Жеребцова, в свою очередь, написала заявление об уходе по собственному желанию. О дальнейших планах руководителя пока ничего не известно: на телефонные звонки Антонина Жеребцова не отвечает.

Что интересно, в начале текущей осени теперь уже бывший директор уже предпринимала попытку уйти с должности, однако позднее передумала увольняться, сообщив «КарелИнформу», что ее убедил остаться глава Карелии Артур Парфенчиков. Тогда назывались две причины увольнения – возраст и срок контракта.

К слову, Юрий Бурцев уже успел высказаться по поводу недавних и больших проблем с поставками молока в республике. На недавнем совещании переработчиков и производителей сырья он сообщил, что предприятия «вынуждены уходить» в Ленобласть.

«<…> я бы хотел обратить внимание на то, что у нас одни и те же беды, – выступил он. – Цены на комбикорма и все остальное… Нам бы хотелось акцентировать на том, что должны быть партнерские отношения. В этом отношении мы просто проседаем. Когда заварушка с молоком началась <…> мы вынуждены уходить от наших карельских товаропроизводителей в Ленобласть <…> Кто бы обратил внимание на колхозников, совхозников, которые работают на наших предприятиях… доярка, скотник… У нас сложности очень большие, комбикорма «прыгнули» [в цене. – Прим. Ред], все такое прочее. У нас получается: налоги плати, зарплату плати. Мы не в состоянии это просто «вывезти». Здесь нужны именно партнерские отношения. Если вы заинтересованы в нас, мы заинтересованы в вас. И здесь нужно проявить компромисс в таких вещах».

Кстати, экс-руководитель Антонина Жеребцова попала в наш рейтинг ста самых влиятельных персон 2021 года, очутившись на 89 месте.

Источник: https://karelinform.ru

Добавить комментарий