Минсельхоз Ирана продолжает принуждать птицеводов к содержанию определенных пород кур

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Во время 87-го заседания диалогового совета правительства и частного сектора провинции Тегеран, которое состоялось во вторник, представители Тегеранской торгово-промышленной, горнодобывающей и сельскохозяйственной палаты (TCCIMA) призвали правительство Ирана уменьшить вмешательство в хозяйственные дела.

Во встрече приняли участие глава TCCIMA Масуд Хансари, а также представители различных государственных и частных учреждений и организаций, сообщает портал TCCIMA.

Во время встречи, представители частного сектора проанализировали и изучили случаи государственного вмешательства на различных рынках, таких как мясо птицы и яйца, корма для скота, малые и возобновляемые электростанции, почтовые услуги и текстильная промышленность, указав на проблемы и вызовы, созданные этим подходом и призвали к сокращению таких вмешательств.

Выступая на встрече, Хансари заявил, что чем меньше государство вмешивается в экономические дела, тем лучше результаты.

В качестве примера глава TCCIMA указал на положение птицеводческой отрасли в стране и сказал: «Более 96 процентов производства в этой отрасли осуществляется частным сектором, однако весь процесс импорта сырья осуществляется за счет правительства”.

Минсельхоз продолжает принуждать птицеводов к содержанию определенных пород кур, которые для них экономически не оправданы, и настаивание на применении таких подходов в птицеводстве страны дорого обходится отрасли, добавил он.

Также председатель правления Ассоциации текстильной промышленности рассказал о проблемах, возникших перед производственными подразделениями данной отрасли в связи с изменением ввозных пошлин и таможенных тарифов.

В другом месте встречи некоторые участники поднимали некоторые вопросы, связанные с деятельностью транспортных компаний, включая постоянные изменения названий улиц и дорог.

Источник: https://www.iran.ru

Добавить комментарий