Минсельхоз Франции обяжет рестораны указывать производителя мяса в меню

Категории НовостиОпубликовано

Минсельхоз Франции обяжет рестораны указывать в меню страну производства мяса для стимулирования продаж отечественной продукции. Об этом 29 января сообщило сетевое издание TopAgrar.

По словам экспертов, рестораны и столовые часто используют дешевое импортное мясо и теперь должны будут сообщать об этом открыто. Также необходимо указать, является ли продукт свежим или замороженным.

Министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди заявил, что нельзя сравнивать качество французской курицы с качеством украинской или бразильской: «Мы чувствуем, что зарубежные продукты становятся все более популярными, особенно в столовых».

По данным министерства, половина мяса, потребляемого в школьных столовых, является импортным товаром. У птицы эта доля даже составляет 60%. Иностранные продукты в основном дешевле французских.

Нововведения должны вступить в силу с марта 2022 года.

Напомним, несмотря на массированную пропаганду, требующую полного отказа от животноводства, очевидно, что французские законотворцы ограничатся требованием по снижению мяса в рационе государственных столовых.

Ранее министр сельского хозяйства Франции Жюльен Денорманди дал вполне внятные комментарии, заявив, что Франция никогда не разрешит или не примет суррогатное мясо: «Это то, чего мы хотим для наших детей как общество? А я — нет! Я четко сформулирую это: мясо поступает из живого, а не из лабораторий. Можете на меня положиться, во Франции мясо останется натуральным, а не искусственным!».

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий