Министр сельского хозяйства Германии хочет уменьшить потребление мяса

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Федеральный министр сельского хозяйства Джем Оздемир ратует за сокращение потребления мяса.«Даже если тенденция направлена на снижение потребления — в Германии всё равно в среднем съедается почти в два раза больше мяса, чем рекомендуется с точки зрения здоровья», — заявил политик от партии Зеленых во вторник в Кельне.

Поводом для выступления стало открытие ярмарки поставщиков Anuga Foodtec пищевой промышленности, а также выпуска напитков.

Федеральный министр сельского хозяйства Джем Оздемир также упомянул о связи между защитой климата и животноводством.

«Мы можем сделать это только в том случае, если поголовье животных сократится», − заявил политик.

Более половины выбросов парниковых газов в сельском хозяйстве в Германии приходится на животноводство. Закон о защите климата предусматривает сокращение ежегодных выбросов в сельском хозяйстве до 56 миллионов тонн эквивалента CO2 к 2030 году.

Растительная диета, как альтернатива мясной

Меньшие объёмы потребления мяса, также означают меньше сельскохозяйственных угодий для выращивания кормов для животных.«Эти площади, мы могли бы в настоящее время использовать для выращивания продуктов питания растительного происхождения», — сказал Оздемир.

Правда, как заявил политик:

«К сожалению, не всякая территория выращивания комбикормов пригодна для продовольственного зерна».

Министр также выступает за растительную диету: «Любой, кто решится изменить рацион питания, может получить еще большее разнообразие продуктов и новые рецепты их приготовления».

Выставка

Anuga Foodtec проходит в Кёльне каждые 3 года. Выставка 2021 года была перенесена на весну 2022 года из-за пандемии.

Более 1000 экспонентов из более чем 40 стран демонстрируют свою продукцию в области технологии розлива и упаковки, безопасности пищевых продуктов или логистики.

Джем Оздемир сказал, что он был впечатлен представленными на выставке новыми продуктами. «Мы видим, как технологии могут помочь сохранить ресурсы, например, за счет сокращения отходов упаковки или предотвращения пищевых отходов», − сказал он.

Источник: https://aussiedlerbote.de

Добавить комментарий