Министерство сельского хозяйства Германии уверено, что сокращение популяции кабанов имеет решающее значение в борьбе с АЧС

Категории НовостиОпубликовано

Сокращение численности кабанов будет иметь решающее значение в борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) в Германии, заявила назначенная недавно на должность младшего министра сельского хозяйства страны Сильвия Бендер. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Германия также ведет переговоры с Европейским союзом о финансовой поддержке фермеров, отказывающихся от свиноводства в регионах, которым угрожает АЧС, утверждает Сильвия Бендер.

В восточно-германских землях Бранденбург, Саксония и Мекленбург-Передняя Померания недалеко от границы с Польшей зарегистрировано 2960 случаев АЧС у диких кабанов. Распространению африканской чумы свиней способствовали дикие кабаны из Польши.

«АЧС не исчезнет в одночасье, – сказала Бендер в заявлении после встречи с региональными властями. – Наша цель – остановить распространение и искоренить АЧС. Центральным фактором в этом будет резкое сокращение популяции кабана».

Германия стремилась сдержать болезнь в Восточной Германии и искоренить ее с помощью защитного коридора между двумя заборами. В зоне, внутри двух ограждений, популяция кабана должна быть сведена к нулю за счет усиленной охоты.

Добавить комментарий