Метановую отрыжку сельхоз животных обложат налогом в Новой Зеландии

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В местном Министерстве окружающей среды заявили, что этот закон сделает Новую Зеландию, крупного экспортера сельскохозяйственной продукции, первой страной, в которой фермеры будут платить за выбросы от животноводства.

В Новой Зеландии проживают 5 миллионов человек, 10 миллионов коров и 26 миллионов овец.

Такое количество сельскохозяйственных животных генерирует огромное количество метановых выбросов. На сегодняшний день сельское хозяйство в стране ответственно больше чем за половину парниковых эмиссий.

Поэтому правительство Новой Зеландии собирается бороться с ними радикально, — обложив налогом метановую отрыжку коров и овец.

Если законопроект вступит в силу, уже в 2025 году фермеры будут обязаны платить за выбросы своих животных. Таким образом власти собираются стимулировать сельскохозяйственников сокращать эмиссии — путем специальных кормовых добавок и лесоводства.

Точные расценки пока неизвестны, но предполагается, что килограмм метана будет стоить приблизительно 11 центов, а углекислый газ и закись азота — 0,4 цента за килограмм.

Полученные средства планируют вложить в исследования и разработки, направленные на снижение воздействия сельскохозяйственной индустрии на климат.

Источник: https://ecosphere.press

Добавить комментарий