«Мерси Агро» начнет производить копчености на юге Сахалина

Категории НовостиОпубликовано

Резидент ТОР «Южная» расширяет ассортимент продукции. На юге Сахалина на производственной площадке животноводческого комплекса «Мерси Агро Сахалин» заработал модуль по производству копченостей. В ассортименте – грудинка и хрящи, рулька и мясной орех. Комплекс по производству 62 тысяч голов свиней в год создан при поддержке регионального правительства и «Корпорации развития Сахалинской области». Сейчас предприятие является крупнейшим производителем мяса в регионе. На долю «Мерси Агро Сахалин» приходится 77 процентов всей свинины, выпускаемой на островах.

– Очень важно, что в условиях санкций Сахалин и Курилы становятся менее зависимыми от поставок мяса и мясной продукции извне. Значит, нам удаётся решить вопрос обеспечения продовольственной безопасности, – сказала Инна Павленко, министр сельского хозяйства и торговли Сахалинской области.

Каждый месяц компания выпускает 450 тонн охлажденного мяса.

– К концу года «Мерси Агро Сахалин» будет ежемесячно поставлять в торговую сеть до тонны копченостей. Кроме этого, продолжим выпуск линейки полуфабрикатов, например, фарш свиной, котлетное мясо, шашлык маринованный, – отметила Маргарита Михайловская, генеральный директор АО «Мерси Агро Сахалин».

В прошлом году в островном регионе было произведено 15,6 тысячи тонн мяса всех видов или 100,4 процента к уровню 2020 года.

Источник: www.sakhalin.kp.ru

Добавить комментарий