Меликов: Дагестан ежегодно экспортирует и поставляет в регионы около 15 тыс. тонн мяса

Категории НовостиОпубликовано

Поставки мяса из Дагестана в другие регионы России и за рубеж составляют около 15 тыс. тонн в год. Республика является одним из лидеров в развитии животноводства, сообщил глава региона Сергей Меликов в ходе выступления на заседании президиума Народного собрания республики в четверг.

“Дагестан сохраняет за собой статус одного из лидеров в развитии животноводства в стране. Ежегодно около 15 тыс. тонн мяса в живом и убойном весе вывозится сельхозтоваропроизводителями или предпринимателями в регионы Российской Федерации и на экспорт”, – сказал Меликов.

По его словам, в 2021 году в регионе была завершена реализация ряда инвестиционных проектов, в том числе введены в эксплуатацию новые мощности цехов по убою крупного и мелкого рогатого скота, а также производству колбасных изделий. Однако, по словам главы региона, в сфере животноводства проблемными по-прежнему остаются вопросы развития птицеводства яичного направления и молочного скотоводства. В результате этого республика пока не может полностью обеспечить себя куриным яйцом и молочной продукцией собственного производства.

Ранее сообщалось, что в 2022 году поставки мяса из Дагестана планируется осуществлять в Государство Кувейт. Ожидается, что поставки будут осуществляться предприятием “ООО “Премиум”. Инвестором вложено более 60 млн рублей собственных средств, из которых более 14 млн направлено на приобретение линии убоя скота и холодильного оборудования.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий