Мексика увеличивает производство животноводческой продукции на границе c США

Категории НовостиОпубликовано

Бойня TIF будет построена в муниципалитете Агуа-Приета, штат Сонора, на границе с США, что поможет увеличить производство скота в приграничном регионе и повысить ценность мексиканского скота.

Министр сельского хозяйства и развития сельских районов Мексики Виктор Вильялобос Арамбула заявил, что скотобойня Федерального инспекционного типа (TIF) станет пилотной моделью, которая будет тиражироваться вдоль границы. Этот объект, который получит дополнительное двустороннее финансирование, сократит экспорт живых животных в Соединенные Штаты и увеличит экспорт высококачественных отрубов в соседнюю страну, не пренебрегая национальными поставками, сообщил Вильялобос Арамбула.

Губернатор Соноры Альфонсо Дурасо Монтаньо пояснил, что разработка бизнес-плана включает частные инвестиции и включение самих производителей в качестве партнеров и, в конечном итоге, организацию кооперативного общества.

В Соноре 23 предприятия Федерального инспекционного типа (TIF), где забивают животных, а мясные продукты разделывают, обваливают, обрабатывают и хранят. Основным видом деятельности является убой свиней. Пятнадцать предприятий TIF в штате имеют право на экспорт в США, Канаду, Корею, Японию и Китай.

Добавить комментарий