Мексика увеличивает экспорт свинины в США

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов сообщило, что спрос на мексиканскую свинину в Соединенных Штатах продолжал расти в течение первых четырех месяцев 2022 года, что привело к увеличению экспорта в этом направлении.

Согласно информации Мексиканской организации производителей свинины (Opormex), за первые пятнадцать недель 2022 года экспорт свинины из Мексики достиг 14 624 тонн, что представляет собой средний рост на 0,85% в неделю по сравнению с прошлым годом, когда средний рост составлял 0,27%.

С этим восстановлением мексиканский сектор свинины вытеснил свой датский аналог, который в настоящее время занимает третье место по экспорту в Соединенные Штаты с объемом продаж 14 000 тонн за тот же период.

По данным организации, санитарный статус мексиканского скота позволяет открывать все больше и больше рынков для мексиканских свиноводов, которые ежегодно продают более 250 000 тонн продукции в такие страны, как Япония, США, Сингапур, Канада, Южная Корея, Вьетнам, Гонконг, Чили и Китай.

Добавить комментарий