Мексика приостанавливает действие тарифов на импорт мяса птицы на 1 год

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

На этой неделе президентом Мексиканской Республики был опубликован указ о приостановки действия тарифов на импорт куриного мяса для стран, у которых есть предприятия, уполномоченные экспортировать свою птицеводческую продукцию в страну.

Согласно документу, такие правила будут действовать в течение одного года и доступ на мексиканский рынок получит целый ряд птицеводческой продукции. Также не установлены квоты для стран, которым уже разрешено поставлять свою продукцию на этот рынок. Это заявление, сделанное североамериканской страной, рассматривается как хорошая новость для многих крупных производителей мяса птицы в Северной и в Южной Америке, таких как США и Бразилия.

По словам президента Бразильской ассоциации производителей животноводческой продукции (ABPA) Рикардо Сантина, бразильские экспортеры куриного мяса повысили свою значимость среди партнеров по продовольственной безопасности Мексики.

«Бразилия удовлетворяла мексиканский спрос на куриное мясо, сотрудничая с местными производителями. В этом контексте ожидается, что наша страна сможет увеличить объемы поставок по этому направлению», — резюмирует Сантин.

По данным ABPA, Мексика в настоящее время является восьмым по величине импортером куриного мяса из Бразилии. В период с января по апрель страна импортировала 58 500 тонн курятины, что на 128,6% больше, чем за тот же период 2021 года (25 600 тонн).

Добавить комментарий