Малайзия возобновляет импорт крупного рогатого скота из Таиланда

Категории НовостиОпубликовано

В этом месяце Малайзия возобновила импорт живого крупного рогатого скота и буйволов из Таиланда. Это произошло после достижения соглашения с Департаментом развития животноводства Таиланда о мерах по борьбе с нодулярным дерматитом (LSD). «Решение было принято после внесения ряда корректировок в правила и процедуры импорта. Было принято во внимание и смягчение мер в стране для контроля над нодулярным дерматитом», — говорится в заявлении Департамента ветеринарной службы (DVS).

Малайзия приостановила импорт крупного рогатого скота и буйволов из Таиланда 8 июня прошлого года после оценки высокого риска заражения нодулярным дерматитом, который поразил более чем 41 провинцию страны.

В то же время Департамент развития животноводства Таиланда объявил, что добился успеха в разработке вакцины для борьбы со вспышкой нодулярного дерматита (LSD) у крупного рогатого скота. Ожидается, что первая партия вакцин поступит на рынок в середине мая этого года. Производственная мощность составит от 50 000 до 100 000 доз в месяц. Департамент изучает возможность увеличения производственных мощностей от 500 000 до 1 миллиона доз, что, как ожидается, будет достигнуто в середине следующего года для экспорта в другие азиатские страны.

Добавить комментарий