Малайзия сталкивается с проблемами с поставками птицы

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Отчет Малайзийского международного бизнес-форума (MGBF) показал, что сочетание пандемии и региональных конфликтов оказало значительное влияние на продовольственную и энергетическую безопасность стран. В Малайзии это стало очевидным в связи с появлением ряда проблем в птицеводстве, в первую очередь связанных с поставками цыплят.

Отчет был составлен с использованием данных 3 724 зарегистрированных хозяйствующих субъектов, самостоятельно заявивших о своей деятельности в птицеводстве. Но чтобы получить более глубокое представление, отчет сосредоточился на 627 компаниях. Из 402 компаний, подавших финансовые данные за последние 12 месяцев, только 55,12% были прибыльными в этот период. В отчете MGBF также указаны 30 компаний, которые заявили об убытках на сумму более 1 миллиона ринггитов (226 000 долларов США).

«Внутренние и иностранные инвесторы все чаще принимают инвестиционные решения на основе данных», — сказал председатель MGBF Нордин Абдулла. «Чтобы Малайзия была конкурентоспособной в контексте мировой экономики, необходима доступность надежной и актуальной бизнес-аналитики».

«Крупнейшим заинтересованным лицом и хранителем бизнес-данных является правительство Малайзии. Существует определенная потребность в консолидации бизнес-данных и улучшении управления данными в птицеводческом секторе», — заключил он.

Добавить комментарий