Малайзия может возобновить экспорт курицы

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В Малайзии возобновились возможности для экспорта за рубеж живой курицы и куриного мяса. Об этом пишет газета The Star со ссылкой на министра сельского хозяйства страны Рональда Кианди.

По его словам, это стало возможно благодаря ряду мер, принятых ранее в условиях дефицита продовольствия. В их числе, в частности, ограничение экспорта и наращивание производственных мощностей.

Кианди рассказал, что в Малайзии уже наблюдается излишек этой продукции в шесть процентов, что впервые позволило опустить цены на неё даже ниже предельных. При этом он уточнил, что экспорт будет возобновлён до 31 августа текущего года, после чего Правительство страны будет решать вопрос о продолжении или ограничении поставок. Ранее экспорт обоих товаров был приостановлен властями страны с июня этого года из-за их резкого подорожания и внутреннего дефицита курятины.

Малайзия поставляет за рубеж как куриное мясо, так и живую курицу. Последний из товаров, она экспортирует в соседние страны, особенно в Сингапур, где очень популярны блюда из него.

Источник: https://rosng.ru

Добавить комментарий