Липецкая область за два месяца увеличила производство мяса на 9,5%

Категории НовостиОпубликовано

За два первых месяца 2022 года в регионе произведено 58 тысяч тонн мяса, что на 9,5% больше, чем за этот же период прошлого года. Надои молока за январь – февраль составили 44,8 тысячи тонн, превысив прошлогодний показатель на 1,8%, сообщил губернатор Игорь Артамонов.
Глава региона уточнил, что большая часть произведенного мяса скота и птицы приходится на долю сельхозпредприятий региона – 53,6 тысячи тонн, что на 11% больше, чем в первые месяцы 2021 года. Свинины заготовлено 21,4 тысячи тонн, птицы – 30,7 тысячи тонн. Валовой надой молока за январь-февраль текущего года составил 44,8 тысячи тонн, что почти на 2% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Яиц получено более 116 миллионов штук или на 17,7% больше, из них пищевых яиц – 75,7 миллиона штук. Это на 7 миллионов больше, чем за аналогичный период годом ранее.

Артамонов подчеркнул, что объем мяса свинины, производимой в Липецкая область в пять раз превышает рекомендуемые в России годовые рациональные нормы потребления, мяса птицы – более чем в четыре раза, пищевого яйца – более чем в 2,5 раза.
“Акцент на внедрение инноваций определяет успешное развитие областного АПК в целом, позволяя удовлетворять покупательский спрос в качественной продукции с местной маркой”, – подчеркнул глава региона Артамонов.

Источник: https://ria.ru

Добавить комментарий