Линдовская птицефабрика построит репродуктор бройлеров за 1,6 млрд рублей

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

АО «Линдовская птицефабрика – племенной завод» планирует направить 1,6 млрд руб. на строительство репродуктора первого и второго порядка для производства прародительского и родительского поколений кур мясных пород. Об этом «Ъ-Приволжье» рассказал директор предприятия Леонид Гордеев.

По его словам, новое предприятие будет производить из российского яйца цыплят, которые в станут родительским поколением на других российских птицефабриках. Ранее родительские поколения кур выращивались только из яиц, закупленных у иностранных производителей.

«Строительство репродуктора будет вестись с нуля. Для его создания необходима “чистая” площадка, на которой ранее куры не выращивались. У нас уже есть участок под такое строительство в пригороде Нижнего Новгорода. Планируется, что до 50% стоимости проекта будет профинансировано за счет средств федерльного бюджета»,– рассказал Леонид Гордеев.

Он отметил, что проект по строительству репродуктора первым в России включен в федеральной научно-технической программы развития сельского хозяйства на 2017-2030 годы, в подпрограмму по созданию конкурентоспособного отечественного кросса мясных кур для получения бройлеров.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий