Linas Agro получила кредит для финансирования операций в Литве

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

AB Linas Agro получила синдицированный кредит в размере 170 млн евро от трех банков — Credit Suisse, Swedbank и SEB. Средства будут использованы в качестве оборотного капитала для финансирования операций в Литве.

После приобретения AB Kauno Grudai Группой Linas Agro в июле прошлого года, Linas Agro заявила, что начала консолидацию своего бизнеса по торговле сельскохозяйственной продукцией и торговле зерном в Литве, отделив эти предприятия от Kauno Grudai. Kauno Grudai сосредоточится на производстве продуктов питания и кормов.

«По состоянию на 1 июля практически завершена передача предприятий и деятельности компании «Linas Agro». Бизнес Kauno Grudai по торговле сельскохозяйственной продукцией и торговле зерном стал частью Linas Agro. Объем торговли значительно увеличится, что увеличит потребность в финансировании AB Linas Agro», — заявил Мажвидас Шилейка, финансовый директор Linas Agro.

Компания Linas Agro также сообщила, что планирует в будущем сократить количество живой птицы на своей птицефабрике в Rudamina. Вместо этого предприятие Vilniaus Paukštynas сосредоточится на переработке мяса птицы.

«Занимаясь птицеводством невозможно полностью избежать проблемы с запахом, которая обостряются по мере того, как Rudamina, где находится Vilniaus Paukštynas, становится пригородом Вильнюса», — сказали в компании.

Источник: https://feedlot.ru

Добавить комментарий