Лейкоз выявлен у КРС на ферме “Мираторга” в Тульской области

Категории НовостиОпубликовано

В Одоевском районе Тульской области установлен карантин из-за лейкоза у крупного рогатого скота в хозяйстве ООО “Брянская мясная компания” (входит в АПХ “Мираторг”), сообщается на сайте правовой информации правительства региона.

Зона карантина установлена в радиусе 1 км на территории муниципального образования Северо-Одоевское в хозяйстве ООО “Брянская мясная компания”.

Ограничительные мероприятия установлены на 90 дней. На этот период запрещен завоз и вывоз животных, за исключением животных на убой. Также запрещено посещение территории посторонними лицами, кроме персонала и специалистов ветслужбы. Запрещается также проведение различных сельскохозяйственных ярмарок.

Лейкоз крупного рогатого скота – хроническая инфекционная болезнь с необратимым процессом, протекающая сначала бессимптомно, а затем проявляющаяся лимфоцитозом или образованием опухолей в кроветворных и других органах и тканях.

АПХ “Мираторг” основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство на них организовано по принципу “от поля до прилавка”. Владельцами “Мираторга” являются Виктор и Александр Линники.

В Тульской области компания реализует заготовку кормов, воспроизводство стада, выращивание и откорм поголовья для последующей переработки. Активы проекта включают растениеводческий дивизион с парком сельхозтехники и 12 ферм крупного рогатого скота.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий