Курганский мясокомбинат не успел в срок изъять из продажи несоответствующую ГОСТ тушенку

Категории НовостиОпубликовано

ООО «Курганский мясокомбинат “Стандарт”» не смог исполнить в установленный срок предупреждение УФАС России по Курганской области, которое обязывало предприятие изъять из магазинов несоответствующую ГОСТ тушенку. По ходатайству компании антимонопольное ведомство продлило срок на месяц – до 25 апреля, сообщает пресс-служба Курганского УФАС.

Представители мясокомбината уведомили антимонопольную службу о частичном исполнении предупреждения. Заявление о продлении срока обосновали тем, что часть контрагентов находятся в других регионах РФ, что увеличивает время на решение организационных вопросов, а также особенностями возврата продукции. Курганское УФАС удовлетворило ходатайство.

Как сообщал «Ъ-Южный Урал», антимонопольное ведомство выявило в действиях курганского мясокомбината нарушения закона «О защите конкуренции». Установлено, что предприятие вводило потребителей в заблуждение относительно качества мясных консервов: тушеная свинина и говядина не соответствовали заявленному на упаковке ГОСТу. Заявление в УФАС направило региональное управление Роспотребнадзора, куда в свою очередь поступали жалобы на качество курганской тушенки из Воронежской, Свердловской, Курской, Белгородской областей и Москвы. В результате предприятию выдали предупреждение, обязывающее изъять из реализации несколько партий продукции, изготовленной с нарушениями, и впредь не выпускать ее в оборот.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий