Курганские власти ожидают рост поголовья в мясном животноводстве в 2022 году

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Курганские власти ожидают в этом году 14% прирост поголовья мясного скота. Таким образом, с 2020 года число животных в мясном животноводстве увеличится почти на 60%. Об этом сообщил ТАСС в среду губернатор региона Вадим Шумков.

“По мясному животноводству у нас рост – за два года мы нарастили на 43,5% [поголовье], это вообще взрывообразный рост. По этому году коллеги пообещали мне еще плюс 14%, то есть практически будет под 60%”, – рассказал Шумков.

Он отметил, что, в частности, в регионе запустили строительство двух крупных овцеферм. Также, по данным главы региона, птицефабрика “Боровская” благодаря новому инвестору планирует увеличение производства мяса в два раза.

“Самая больная точка – это молочное производство, по трем причинам: первое – оно наиболее капиталоемкое, второе – там наиболее тяжелая экономика, третье – там наиболее проблемная ситуация с персоналом, потому что современные доярки, современные рабочие по уходу за животными – это совершенно другое [по сравнению с тем, как это было ранее]. Но здесь тоже есть, за что зацепиться: две фермы ввели в прошлом году молочные, на этот год мы планируем начать строительство еще трех – в Шадринском округе, в Далматовском и Притобольном районах”, – поделился глава региона.

На динамику прироста влияют в том числе региональные меры поддержки бизнеса, считает Шумков. Так, например, в Курганской области сельхозтоваропроизводители могут получить субсидирование до 70% затрат на приобретение молодняка сельхозживотных и оборудования для животноводческих ферм, 40% затрат на приобретение сельхозтехники и другие меры поддержки.

Курганская область – индустриально-аграрный регион, около 40% населения проживают в селах. Область является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов Уральского федерального округа.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий