Курганские мясоперерабатывающие предприятия увеличили выпуск консервов почти в два раза

Категории НовостиОпубликовано

Крупные курганские мясоперерабатывающие предприятия “Велес” и “Стандарт” увеличили выпуск консервов в январе-феврале этого года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,9 раза. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

“С начала года курганские мясоперерабатывающие предприятия почти в два раза увеличили выпуск консервов. Предприятию “Велес” и мясокомбинату “Стандарт” удалось повысить показатели производства за январь и февраль в 1,9 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года”, – говорится в сообщении.

Директор департамента агропромышленного комплекса Курганской области Павел Кощеев отметил, что в условиях экономических санкций и необходимости импортозамещения предприятия региона не только увеличивают объемы производства, но и расширяют линейку продукции. “Совсем недавно одним из перечисленных производств освоен выпуск мясных начинок, фитнес-филе, вегетарианских паштетов. Сегодня, откликаясь на запросы экономики, идет активное освоение новых востребованных продуктов”, – добавил он.

Продукция “Велеса” поставляется более чем в 15 регионов России, предприятие производит более 20 видов продукции – консервы из говядины и свинины, каши с мясом, плов, паштеты, языки в желе. Около 75% общего объема продукции “Стандарта” составляет тушеная говядина. Также предприятие изготавливает мясные и мясорастительные консервы, ветчины, паштеты.

Курганская область – индустриально-аграрный регион, в селах здесь проживают около 38% населения. Область является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов Уральского федерального округа.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий