Крупнейший поставщик свинины в Китае оказался в должниках

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Неоплаченные счета за коммерческую приемку товаров на сумму 542 млн юаней ($81 млн) из-за кризиса ликвидности, вызванного низким уровнем цен на свинину, имеет ведущий китайский разводчик свиней Zhengbang Technology и его 10 дочерних компаний, сообщает 9 июня издание Yicai Global.

Компания из Наньчана, провинция Цзянси, пообещала на встрече с финансовыми учреждениями, что она будет активно вести переговоры с кредиторами, чтобы обеспечить безопасность производства и эксплуатации и организовать постепенное погашение долга.

В мае объем продаж Zhengbang составил 700 миллионов юаней, что на 9% меньше, чем в апреле, и на 80,8% меньше, чем за тот же период год назад, при этом количество свиней, проданных в прошлом месяце, снизилось на 18,4% по сравнению с апрелем и на 54,4% по сравнению с прошлым годом на 749 700 единиц.

Zhengbang сообщила о чистых убытках в размере 18,8 млрд юаней ($2,8 млрд) в прошлом году и 2,4 млрд юаней ($359,4 млн) в первом квартале 2022 года из-за роста затрат и снижения цен на свинину. Денежные средства на балансе компании упали до 3,1 млрд юаней в конце 2021 года с 13 млрд юаней годом ранее, при этом коэффициент пассивов вырос до 97% с 69% за тот же период.

7 июня компания объявила, что планирует выкупить конвертируемые облигации на сумму 1,6 млрд юаней, выпущенные в 2019 году, и что передача должна быть завершена 23 июня. В этом месяце Zhengbang столкнется с тем, что срок погашения долга будет больше, чем просроченные счета.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий