Крупнейший поставщик курятины в Новой Зеландии повысит цены на 10%

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Цены на фоне «продолжающегося ценового давления на отрасль» повышает крупнейший поставщик курятины в Новой Зеландии, сообщает 3 июля NewstalkZB.

Tegel объявил сегодня днем, что с июля начнется повышение цен «примерно на 10 процентов». В пресс-релизе исполнительный директор Tegel Эгберт Сегерс заявил, что рост затрат на рабочую силу, транспорт, топливо и логистику нанес ущерб многим предприятиям, в том числе его собственному.

«Мы также наблюдаем повсеместный рост тарифов на страхование и коммунальные услуги, и это в сочетании с нехваткой сотрудников означает, что расходы не снижаются», — отметил он.

Он также обвинил в существующих проблемах спецоперацию РФ на Украине, заявив, что она усугубила существующие проблемы, связанные со спросом на зерно и ценами, которые достигли 20-летнего максимума. По его словам, она «оказала дополнительное давление на доступность и поставки зерна и продуктов из масличных семян, которые являются ключевыми компонентами в кормах для кур по всему миру».

Сегерс утверждает, что затраты оказались настолько значительными, что 10-процентный рост цен не покроет ценовое давление на производителей курятины. «Тем не менее, мы понимаем свою роль лидера рынка курятины в Новой Зеландии, поэтому Tegel работает с розничными торговцами, чтобы гарантировать, что доступные варианты остаются доступными для всех покупателей», — заверил поставщик.

В прошлом месяце Статистическое управление Новой Зеландии показало, что годовая инфляция цен на продовольствие выросла на 6,8% за последние 12 месяцев до мая 2022 года.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий