Крупнейшие биореакторы для выращивания культивированного мяса построят в США

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В процессе будут использовать клетки, взятые из банков клеток или из яиц, поэтому забивать животных не потребуется.
По прогнозам экспертов, к 2040 году большая часть съедаемого людьми мяса не будет мясом убитых животных: это будут либо альтернативы из растительного белка, либо синтезированные продукты, напоминающие мясо. Переломным моментом к отказу от убоины может стать постройка самого большого в мире комбината для выращивания искусственного мяса, которая скоро начнется в США. Американская компания Good Meat намерена построить комплекс из четырехэтажных биореакторов, в которых ежегодно может будет выращивать более 13 000 тонн курицы и говядины, сообщает The Guardian. Такого количества будет достаточно, чтобы обеспечить десятки тысяч магазинов и ресторанов.

В процессе будут использоваться клетки, взятые из банков клеток или из яиц, так что ни одно животное не пострадает. Good Meat – одна из примерно 170 компаний, которые занимаются искусственным мясом, и единственная, получившая разрешение властей на продажу своей продукции. Их первое мясо поступило в продажу в 2020 году, это была курица для магазинов Сингапура. В этой стране Good Meat чуть позже также планирует построить свои биореакторы.

Традиционное мясное производство не только сомнительно с этической точки зрения. Оно еще и оказывает негативное влияние на окружающую среду: в процессе вырубаются леса, загрязняются водоемы и выделяется большое количество метана. Поэтому, чтобы остановить климатический кризис, а богатых странах, по мнению ученых, необходимо резко сократить потребление обычного мяса. Тем более что мясо культивированное, как заявляют его любители, по вкусовым качествам ничуть не уступает.

«Думаю, наши внуки спросят, почему еще в 2022 году мы ели мясо убитых животных, – говорит исполнительный директор материнской компании Good Meat, Eat Just, Джош Тетрик. – Культивированное мясо так важно, потому что оно не приносит никакого вреда: не сопровождается вырубкой лесов, использование антибиотиков, активизацией зоонозных заболеваний и необходимостью забивать животных».

Источник: https://newizv.ru

Один комментарий

  1. Наши внуки еще спросят, зачем вы убили всех коров и почему поля в запустении, а безработные бывшие фермеры и их потомки стали разбойниками с большой дороги

Добавить комментарий