Крупнейшему производителю мяса птицы во Франции придется повысить цены

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Группе LDC, крупнейшему производителю мяса птицы во Франции, в следующем году придется примерно на 10% повысить цены, чтобы покрыть затраты на электроэнергию и другие расходы.  Как заявили в компании, цены уже повысились на треть с прошлого года.

Цены на продукты питания во Франции в октябре выросли на 12% в годовом исчислении, что сделало продукты питания, наряду с энергоносителями, основным фактором рекордной инфляции во второй по величине экономике еврозоны.

LDC добилась повышения цен в супермаркетах на 35% за последние 18 месяцев, что должно покрыть дополнительные расходы, вызванные скачком цен на зерновые, используемые в кормах для птицы, заявил журналистам генеральный директор Филипп Гелен во время презентации результатов за первое полугодие.

Повышение цен способствовало увеличению продаж группы на 14%, несмотря на снижение объемов из-за кризиса птичьего гриппа во Франции, и помогло сохранить операционную маржу LDC на стабильном уровне, говорится в сообщении группы.

По словам Гелена, в связи с ослаблением рынка зерна LDC сосредоточилась на том, чтобы компенсировать скачок цен на электроэнергию на 2023 год.

Учитывая влияние стоимости энергии на поставщиков птицеводческой продукции, а также другие инфляционные факторы, такие как упаковка, LDC рассчитывала столкнуться с дополнительным бременем в размере 260 млн евро (269,46 млн долларов США), которое можно было бы компенсировать за счет повышения цен на птицу примерно на 10%, сказал Гелен.

По его словам, мясо птицы оставалось самой дешевой категорией мяса во французских магазинах, поскольку в других секторах животноводства также наблюдалась резкая инфляция, но LDC отреагировала на инфляционное давление на домохозяйства, запустив в сентябре бюджетный диапазон.

Эпидемия птичьего гриппа в этом году, как ожидается, не повлияет на предложение мяса птицы, так как компания переместила производство из наиболее пострадавших зон во Франции, а новая волна вспышек была более ограниченной, добавил Гелен.

Производители фуа-гра, особенно сильно пострадавшие от сокращения поголовья уток в результате вспышек птичьего гриппа, предупредили, что в этом году паштет из утиной печени станет более редким и дорогим.

Добавить комментарий