Кролиководы Ростовской области просят о господдержке

Категории НовостиОпубликовано

Кролиководы Ростовской области выступили с просьбой оказать отрасли господдержку, сообщает пресс-служба парламента региона по итогам “круглого стола” в Неклиновском районе.

“Мы предлагаем оказать кролиководам господдержку в приобретении комбикорма. В других регионах России размер такой поддержки доходит до 30%”, – приводятся в сообщении слова руководителя крупного кролиководческого хозяйства в Неклиновском районе Романа Пудышева.

По его словам, основная проблема сегодня – это рост цен на комбикорм, поэтому производители были вынуждены повышать цены на мясо.

В свою очередь, заместитель председателя Заксобрания области – председатель комитета по аграрной политике Вячеслав Василенко считает, что это предложение необходимо поддержать.

“Я глубоко убежден, что воплотятся в реальность прозвучавшие в ходе нашего “круглого стола” предложения по оказанию господдержки в сфере реализации готовой продукции, закупке кормов, расходы на которые составляют до 80% себестоимости кроличьего мяса. Тут должны быть четкие решения областного Минсельхоза, а депутаты донского парламента предложат нормативное регулирование этого процесса “, – сказал Василенко.

По его словам, “не так давно существовала господдержка кролиководства, а сегодня ее нет”.

“Мы сегодня поддерживаем производство индюшиного, утиного мяса, разведение крупного рогатого скота, а вот производство кроличьего диетического мяса, которым могут заниматься очень многие люди, мы оставили в стороне”, – отметил Василенко.

Он добавил, что в настоящее время в России производится более 20 тыс. тонн кроличьего мяса. На долю Ростовской области приходится 800-900 тонн. В России поголовье кроликов за период 2010-2020 годов выросло в 1,2 раза, при этом в крестьянских (фермерских) хозяйствах рост еще больше – в 2 раза.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий