Китайские свиньи на убой продолжают дорожать, но в скором времени цена упадет

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

На 25-й неделе 2022 года в Китае цена на живок выросла больше, чем ожидалось и к 23 июня достигла отметки 17,77 юаней за кг (2,6 USD за кг), в основном из-за того, что государство продолжает формировать запасы замороженный свинины (24 июня стартовал новый этап на 40 тыс. тонн). Таким образом за неделю цена на живых свиней убойной кондиции в Китае выросла почти на 5% и стала выше на 33% в годовом исчислении.
Свиноводческие хозяйства воспользовались сложившейся возможностью, чтобы продавать живых свиней по возросшей стоимости. В то же время проливные дожди на Юге и высокая температура на Севере Китая снижали сбыт живых свиней. Уровень цен на Юго-западе Китая был ниже, чем в других регионах из-за увеличения предложения.
Объем продаж свиных полутуш в Китае оказался меньше, чем ожидалось и цена на них за неделю укрепилась на 4,3%.
Ожидается, что цена на живых свиней на 26-й неделе 2022 года в Китае снизятся ввиду перспектив увеличения объёмов продаж живых свиней от крупных свиноводческих хозяйств, в целях достижения плановых показателей за 1-е полугодие 2022 года, а спрос на свинину будет низким.
По данным главного управления таможни КНР, объем импорта свинины и свиных субпродуктов в Китай за первые пять месяцев 2022 года составил 1 млн 138 тыс. тонн, что на 54% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В мае 2022 года объем импорта свиноводческой продукции составил 218,3 тыс. тонн, что на 6,7% меньше в месячном исчислении и на 54% меньше в годовом.
Источник: Информационно-аналитическое агентство “ИМИТ”

Добавить комментарий