Китай запретил импорт мяса из австралийского комбината

Категории НовостиОпубликовано

Импортировать мясо с комбината в Южной Австралии временно запретил Китай, что стало последним в череде остановок импорта из Австралии за последние два года на фоне усиления контроля Пекина за зарубежными перерабатывающими предприятиями, пишет 31 января Australian Financial Review.

Согласно официальному уведомлению Главного таможенного управления Китая, приостановка импорта распространяется на австралийское предприятие Teys в Наракурте с 29 января. Никаких конкретных причин для такого решения приведено не было.

Однако запрет последовал за вспышкой COVID-19 на перерабатывающем заводе, которая вызвала споры после того, как работникам разрешили работать при бессимптомном течении коронавирусной инфекции. Компания, частично принадлежащая американскому сельскохозяйственному гиганту Cargill, отказалась от своего постановления после негативной реакции.

«Teys будет тесно сотрудничать с регулирующими органами австралийского экспортного рынка, чтобы добиться восстановления доступа предприятия в Китай», — заявил представитель компании в заявлении, отправленном по электронной почте в 30 января, и подтвердил, что данное конкретное австралийское предприятие отправляет около 5% своей продукции в Китай.

Власти Пекина все более жестко поступают с зарубежными производителями продуктов питания на фоне сообщений о заражении COVID-19, охвативших предприятия по производству замороженных продуктов, особенно мясокомбинаты.

Китай заявил, что вирус может передаваться через упаковку замороженных продуктов, указывая на продукты с холодовой цепью в качестве причины вспышки в Даляне совсем недавно, в ноябре 2022 года. При этом Всемирная организация здравоохранения утверждает, что вероятность заражения COVID-19 от замороженных продуктов очень мала.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий