Китай включил культивированное мясо в пятилетний план

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Огромное население, растущий средний класс, активная урбанизация и связанное с этим сокращение площади сельскохозяйственных земель привели к обеспокоенности жителей Китая будущей продовольственной безопасностью. Именно поэтому культивированное мясо было включено в пятилетний план министерства сельского хозяйства Китая.

Сократить потребление мяса в Китае — очень сложное дело. Мясо неразрывно связано со статусом и здоровьем и превратилось из редкого лакомства в повседневный ингредиент.

Говядина, которую когда-то называли «мясом миллионеров», сегодня потребляется в Китае больше, чем когда-либо, наряду со свининой, которую китайцы по-прежнему покупают чаще всего.

Систематическое расширение китайского среднего класса обычно рассматривается как предвестник значительного увеличения потребления мяса. В 2021 году средний китайский потребитель потреблял 45,17 кг мяса в год. На сайте Statista мы видим, что в 2029 году этот показатель увеличится до 52,84 кг на человека.

Продовольственная безопасность является постоянной проблемой для 1,4-миллиардного населения Китая. Фактически опасения по этому поводу стали важной частью стратегии национальной безопасности.

Действительно, рост пищевых отходов, потеря земель из-за растущей урбанизации, изменение предпочтений в еде и другие проблемы выявили пробелы в цепочке поставок продовольствия.

Добавить комментарий