Китай вбросит на рынок свинину, чтобы сбить цены

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Китай выпустит на рынок больше свинины из государственных резервов на этой неделе, чтобы сохранить стабильность предложения и цен.

Китай выпустит на рынок больше свинины из государственных резервов на этой неделе, чтобы сохранить стабильность предложения и цен, заявил главный экономический планировщик страны, передает 22 сентября агентство Синьхуа.

По данным Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC), цены на свиное мясо в последнее время находятся на относительно высоком уровне. Это будет третья партия свинины, выпущенная из государственных запасов. Первая партия была выпущена 8 сентября, а вторая — 18 сентября.

На прошлой неделе средняя цена на свинину, отслеживаемая министерством сельского хозяйства и по делам сельских районов Китая, составила 35,87 юаня (около $5,14) за кг, увеличившись на 0,7% по сравнению с предыдущей неделей. Цена была на 54,3% выше, чем год назад. NDRC заявила, что будет следить за изменениями на рынке, продолжит выпускать запасы свинины и при необходимости увеличит выпуск свинины.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Добавить комментарий