Китай увеличит инвестиции в сельскую инфраструктуру

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Китай ускорит инвестиции в сельскую инфраструктуру, чтобы улучшить свои возможности по обеспечению продовольствием, а также для стабилизации экономики. Такой план был опубликован министерством сельского хозяйства страны во вторник.

План, поддержанный восемью министерствами и правительственными учреждениями, разработан на фоне замедления роста второй по величине экономики мира из-за постоянных ограничений, связанных с COVID-19, и длительного спада на рынке недвижимости.

За последние месяцы Пекин уже принял ряд мер по стимулированию экономики, но продолжающиеся меры по борьбе с распространением COVID-19 сдерживают экономическую активность.

План развития сельской инфраструктуры будет направлен на обновление ирригационных систем, укрепление водохранилищ, строительство современных теплиц и рыбных хозяйств, а также холодильных камер.

Правительство призвало начать строительство как можно скорее, а местные органы власти должны поддержать эти проекты.

«Укрепление и развитие сельскохозяйственной инфраструктуры является ключевой задачей для расширения эффективных инвестиций и стабилизации экономики», — говорится в сообщении.

Добавить комментарий