Казахстан: в Туркестанской области появится откормочный комплекс на 40 тыс. голов КРС

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Под председательством акима Ордабасинского района Нурбека Бадракова состоялся семинар, посвященный развитию сельского хозяйства. В семинаре приняли участие акимы сельских округов района, крестьяне, а также собственники крупных откормочных площадок в Сайрамском и Сарыгашском районах, передает пресс-служба акимата Туркестанской области.

Индивидуальные предприниматели, которые поделились своим опытом в сфере животноводства, обучили участников встречи тонкостям увеличения поголовья, откорма, вывода на рынок.
С докладом о проекте создания откормочного комплекса крупного рогатого скота на территории Шубарского сельского округа выступил заместитель акима района Азат Оралбаев.

Стоит отметить, что в ближайшее время на территории комплекса, запланированного на 400 гектарах в районе пересечения автодороги “Бадам – Шубар” автодороги “Западный Китай – Западная Европа”, появятся автостоянка, административный офис, столовая, морозильный склад, цех по производству комбикормов, кормохранилище, скотный рынок и откормочные площадки на 40 тыс. голов.

Проектный комплекс отличается удобством логистической системы. В третий мегаполис на расстоянии 30 километров по международной автодороге готовую продукцию можно будет доставить за 20-25 минут, район также имеет удобную железнодорожную сеть для экспорта замороженной мясной продукции в соседние области и зарубеж (Узбекистан, Россия).

Для обеспечения крупного рогатого скота кормами на территории комплекса будет размещен комбикормовый цех, где будут предлагать корм по сниженным ценам.

На откормочных площадках скот будет регулярно проходить проверку в специальной ветеринарной лаборатории. Готовых бычков будут забивать на убойном пункте, подвергать первичной обработке и экспортировать по территории республики в иностранные государства.

По проекту, откормочным площадкам на 40 тыс. голов потребуется около 36 тыс. тонн сена в один оборот и 48 тыс. тонн кормов. Эту потребность обеспечивают запасы фуража с посевных, сенокосных угодий района.

В целях обеспечения откормочной площадки необходимой инженерно-инфраструктурой разработаны специальные проекты по питьевой воде, электричеству, голубому топливу, асфальту, уличному освещению, ведется совместная работа с соответствующими учреждениями.

Источник: https://forbes.kz

Добавить комментарий