Казахстан: Майкудукская птицефабрика возобновила производство

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

После года простоя и модернизации Майкудукская птицефабрика начала реализацию продукции. На полную мощность предприятие выйдет к маю следующего года. Об этом сообщили в акимате Карагандинской области.

Одна из крупнейших фабрик региона возобновила работу в январе этого года. В мае получили первую продукцию. Сейчас уже яйцо отборное, категорий С1 и С2 реализуется в Караганде, Алматы, Нур-Султане и Кокшетау. Также продукция идёт на экспорт в Афганистан.

«Начиная с января 2022 года, мы купили 195 тыс. голов. Это отличающиеся высокой продуктивностью несушки кросс хайсекс браун и декалб уайт из Свердловска. Куриные кроссы – это гибриды нескольких пород для достижения высокого производства яиц и мяса. Сейчас старшие птицы несутся, младшие находятся на выращивании», – рассказала директор ТОО «Майкудукские яйца» Динара Малгаждарова.

Читать по теме: Миллиардные убытки несут птицефабрики Казахстана

На сегодняшний день на фабрике получают 177 тыс. яиц в сутки, то есть, несется 94% общего поголовья. Мощность производства составляет 100 млн штук яиц в год и порядка 600 тыс. голов.

На производстве занято 120 человек. При полной мощности трудоустроят 170–180 человек. В ближайшем будущем будет обновлено оборудование, уже ведутся переговоры с поставщиками.

Также фабрика ведет переговоры по заключению меморандума по поставке яиц с областным управлением сельского хозяйства.

В полную мощь фабрика заработает в мае следующего года. Тогда же планируется расширение цеха готовой продукции и запуск цеха инкубации для вывода молодняка. На сегодня в Карагандинской области работают четыре птицефабрики, проинформировали в акимате.

Источник: https://eldala.kz

Добавить комментарий