Казахстан: крупное производство по выпуску куриного мяса строят в Костанайской области

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Мощность производства нового предприятия составит 10 тысяч тонн в год. Также в Костанайской области планируют открыть еще несколько птицеводческих проектов. Реализованные объекты позволят нарастить производство мяса птицы почти втрое, передает «КазахЗерно.kz».

На данное время в регионе насчитывается свыше 4 млн. голов птицы, порядка 500 тыс. голов овец и коз, чуть меньше голов КРС, 150 тыс. голов лошадей и столько же свиней.

В прошлом году в регионе ввели в эксплуатацию крупный животноводческий проект – мясоперерабатывающий комплекс «БифЭкспортГрупп» стоимостью 7 млрд. тенге, мощностью 20 тыс. тонн мяса в год. Половина выпускаемой продукции будет отправляться на экспорт в Китай, Россию и страны Средней Азии. Также по линии животноводства будет введено еще 3 проекта. Все четыре проекта позволят нарастить производство мяса на 10%.

В отрасли мясного птицеводства планируется ввести 4 новых проекта. Из них уже функционирует птицефабрика «Poultry Agro». Ее мощность планируется постепенно расширять – до 12 тысяч тонн. Здесь же запланировано строительство племенного репродуктора по выпуску 8,5 миллионов голов птицы в год. Стоимость данного проекта составляет 2,5 миллиарда тенге. Также в регионе реализуется еще одно крупное производство по выпуску мяса бройлеров – «Қарқын Құс» годовой мощностью 10 тысяч тонн.

Ввод всех проектов в отрасли птицеводства нарастит производство мяса птицы в области до 24 тысячи тонн или в 2,8 раза. Потребность населения региона будет обеспечиваться в полном объеме.

Источник: https://kazakh-zerno.net

Добавить комментарий